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  • 15 min.
  • 25 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Se congèle

Pancakes aux bananes mûres

Miam, des pancakes aux bananes ! Outre le classique pain aux bananes, voici une belle recette de pancakes anti-gaspi pour passer vos bananes trop mûres !

On aime commencer notre dimanche matin avec un bon brunch. Et qui dit brunch, dit forcément pancakes ! Pour les rendre encore plus gourmands, on aime les accompagner de sirop d’érable, d’une bonne tartinade, de fruits, … Essayez-les avec notre confiture de petits fruits anti-gaspi ou avec nos pommes caramélisées, c’est délicieux.

 

FoodHero - Recette de pancakes aux bananes mûres

Cette recette a été créée en collaboration avec FoodHero, une application qui vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire !

Été Été
Automne Automne
Végétarien Végétarien
Sans arachides Sans arachides
Sans lactose Sans lactose
Zéro gaspi Zéro gaspi
Hiver Hiver
Printemps Printemps

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Un bocal
  • Deux saladiers
  • Un fouet
  • Une fourchette
  • Une poêle

Saviez vous que les peaux de bananes sont bonnes pour vos plantes ? Découpez les en petits morceaux et disposez les directement sur la terre. En plus de nourrir les racines, dites adieu aux pucerons !

Préparation

  1. Commencez par reconstituer le lait dans un bocal : ajoutez 2 à 3 cuillères à table de poudre de lait pour 1 tasse d’eau. Secouez énergiquement et répétez cette étape 2 fois pour avoir 1 3/4 tasse de lait.
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes mûres à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez laisser quelques morceaux si vous le souhaitez.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine et la poudre à pâte.
  4. Ajoutez les œufs et le sucre dans le saladier des bananes puis mélangez. Ajoutez la moitié du lait, la farine et la poudre à pâte. Mélangez de nouveau.
  5. Incorporez le reste du lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Laissez reposer la pâte au moins 10 minutes au réfrigérateur.
  7. Commencez la cuisson ! Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, versez un peu de pâte au centre.
  8. Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment dans la pâte. À ce moment-là, retournez votre pancake pour cuire le deuxième côté.
  9. Une fois les deux côtés bien dorés, réservez le pancake et recommencez les 2 étapes précédentes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte dans le saladier.

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