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- 15 min.
- 25 min.
- 4 portions
- Niveau facile
- Se congèle
Pancakes aux bananes mûres
Miam, des pancakes aux bananes ! Outre le classique pain aux bananes, voici une belle recette de pancakes anti-gaspi pour passer vos bananes trop mûres !
On aime commencer notre dimanche matin avec un bon brunch. Et qui dit brunch, dit forcément pancakes ! Pour les rendre encore plus gourmands, on aime les accompagner de sirop d’érable, d’une bonne tartinade, de fruits, … Essayez-les avec notre confiture de petits fruits anti-gaspi ou avec nos pommes caramélisées, c’est délicieux.
Cette recette a été créée en collaboration avec FoodHero, une application qui vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire !
Vous aurez besoin
Articles non inclus à l’achat
- Un bocal
- Deux saladiers
- Un fouet
- Une fourchette
- Une poêle
Saviez vous que les peaux de bananes sont bonnes pour vos plantes ? Découpez les en petits morceaux et disposez les directement sur la terre. En plus de nourrir les racines, dites adieu aux pucerons !
Préparation
- Commencez par reconstituer le lait dans un bocal : ajoutez 2 à 3 cuillères à table de poudre de lait pour 1 tasse d’eau. Secouez énergiquement et répétez cette étape 2 fois pour avoir 1 3/4 tasse de lait.
- Dans un saladier, écrasez les bananes mûres à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez laisser quelques morceaux si vous le souhaitez.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine et la poudre à pâte.
- Ajoutez les œufs et le sucre dans le saladier des bananes puis mélangez. Ajoutez la moitié du lait, la farine et la poudre à pâte. Mélangez de nouveau.
- Incorporez le reste du lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte au moins 10 minutes au réfrigérateur.
- Commencez la cuisson ! Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, versez un peu de pâte au centre.
- Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment dans la pâte. À ce moment-là, retournez votre pancake pour cuire le deuxième côté.
- Une fois les deux côtés bien dorés, réservez le pancake et recommencez les 2 étapes précédentes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte dans le saladier.