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- 0 min.
- 20 min.
- 4 portions
- Niveau facile
- Garder réfrigéré
Confiture de petits fruits anti-gaspi
Pour utiliser nos petites baies qui commencent à s’abîmer au fond du frigo, on aime préparer cette confiture anti-gaspi très simple et rapide à cuisiner !
Elle ne demande que quelques ingrédients et peut se réaliser avec toutes sortes de petits fruits : bleuets, framboises, fraises, canneberges, … Faites avec ce que vous avez sous la main. Cette confiture est parfaite sur nos pancakes aux bananes mûres !
Cette confiture anti-gaspi a été créée en collaboration avec FoodHero, une application qui vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire !
Vous aurez besoin
Articles non inclus à l’achat
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Une fourchette
Cette confiture anti-gaspi est l'occasion d'utiliser les petites baies bien mûres du fond de vitre frigo ! Ne jetez pas les baies un peu écrasées au compost, ce sont souvent les plus sucrées. Elles seront parfaites pour réaliser cette confiture !
Préparation
- Dans une casserole, ajoutez l’ensemble des ingrédients et laissez mijoter environ 15 minutes à feu moyen avec le couvercle. Brassez de temps en temps avec la cuillère.
- Une fois les fruits ramollis, coupez le feu et laissez refroidir quelques minutes.
- Utilisez une fourchette pour écraser les fruits. Vous devriez obtenir une sorte de purée. (Si le mélange est trop liquide, vous pouvez le passer dans une passoire et ajouter le liquide dans un yogourt par exemple, cela lui donnera un bon goût de fruits rouges.)
- Versez dans un bocal. Une fois la confiture bien refroidie, conservez-la au réfrigérateur et mangez-la dans la semaine.