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- 5 min.
- 15 min.
- 4 portions
- Niveau facile
- Se congèle
Pommes caramélisées
Vous ne savez pas quoi faire de vos pommes moches ou un peu ramollies ? Et si vous tentiez cette belle recette de pommes caramélisées qui fera ressortir toutes leurs saveurs ?
À déguster comme déjeuner ou à ajouter dans vos desserts. De notre côté, on aime les manger avec nos pancakes aux bananes mûres pour se faire un bon brunch anti-gaspi.
Cette recette de pommes caramélisées a été créée en collaboration avec FoodHero, une application qui vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire !
Hiver
Printemps
Été
Automne
Végétarien
Sans gluten
Sans arachides
Sans lactose
Zéro gaspi
Vous aurez besoin
Articles non inclus à l’achat
- Un couteau
- Une poêle
- Une cuillère en bois
Gardez les pelures de vos pommes pour en faire des chips sucrées, pour les faire infuser dans votre tisane ou pour votre pot-pourri !
Préparation
- Épluchez et coupez les pommes abîmées en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les pommes dans la poêle puis mélangez pour que les pommes s'imprègnent.
- Saupoudrez avec le sucre et la cannelle. À l’aide d’une cuillère en bois, remuez le tout pour bien recouvrir les pommes.
- Laissez caraméliser une quinzaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que les pommes prennent une belle couleur brune.