0

left

  • 5 min.
  • 15 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Se congèle

Pommes caramélisées

Vous ne savez pas quoi faire de vos pommes moches ou un peu ramollies ? Et si vous tentiez cette belle recette de pommes caramélisées qui fera ressortir toutes leurs saveurs ?

À déguster comme déjeuner ou à ajouter dans vos desserts. De notre côté, on aime les manger avec nos pancakes aux bananes mûres pour se faire un bon brunch anti-gaspi.

 

FoodHero - Recette de pancakes aux bananes mûres

Cette recette de pommes caramélisées a été créée en collaboration avec FoodHero, une application qui vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire !

Hiver Hiver
Printemps Printemps
Été Été
Automne Automne
Végétarien Végétarien
Sans gluten Sans gluten
Sans arachides Sans arachides
Sans lactose Sans lactose
Zéro gaspi Zéro gaspi

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une cuillère en bois

Gardez les pelures de vos pommes pour en faire des chips sucrées, pour les faire infuser dans votre tisane ou pour votre pot-pourri !

Préparation

  1. Épluchez et coupez les pommes abîmées en morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  3. Ajoutez les pommes dans la poêle puis mélangez pour que les pommes s'imprègnent.
  4. Saupoudrez avec le sucre et la cannelle. À l’aide d’une cuillère en bois, remuez le tout pour bien recouvrir les pommes.
  5. Laissez caraméliser une quinzaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que les pommes prennent une belle couleur brune.

Recevez notre infolettre chaque semaine ou obtenez notre Boco’Book gratuitement

Abonnez-vous à notre infolettre pour recevoir nos actualités et promotions