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  • 15 min.
  • 45 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Se congèle

Pain d’épices de Noël

Le pain d’épices de Noël, un incontournable des fêtes ! Sa saveur épicée et son parfum réconfortant évoquent instantanément l’esprit festif. Notre recette vous guidera à travers la création de ce délicieux classique, parfait pour partager la chaleur des fêtes avec vos proches. Préparez-vous à embaumer votre maison de ces arômes envoûtants et à créer des souvenirs festifs mémorables avec ce pain d’épices fait maison.

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Un four
  • Un saladier
  • Un moule
  • Un fouet

Ne pas mettre de poudre à lever mais du bicarbonate et lui laisser le temps de lever = ce qui lui donne une belle allure aussi. Si on met de la poudre à lever, il faut mettre plus d’épices et il sera plus sec. Ne pas mettre trop d’épices Utiliser du café comme exhausteur de goût

Préparation

  1. faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait et café
  2. ajouter les épices
  3. préparer les sucres dans un bol à mélanger
  4. ajouter la farine
  5. ajouter le mélange de la casserole au bol
  6. ajouter l’œuf
  7. laisser reposer une heure au frigo pour que la pâte lève
  8. verser dans un moule (beurrée de préférence)
  9. Cuire 1h a 350 degrés F
  10. Ça devrait commencer à sentir au bout de 45 mn, à vérifier la cuisson

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