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- 15 min.
- 45 min.
- 4 portions
- Niveau facile
- Se congèle
Pain d’épices de Noël
Le pain d’épices de Noël, un incontournable des fêtes ! Sa saveur épicée et son parfum réconfortant évoquent instantanément l’esprit festif. Notre recette vous guidera à travers la création de ce délicieux classique, parfait pour partager la chaleur des fêtes avec vos proches. Préparez-vous à embaumer votre maison de ces arômes envoûtants et à créer des souvenirs festifs mémorables avec ce pain d’épices fait maison.
Végétarien
Végétalien
Zéro gaspi
Hiver
Automne
Vous aurez besoin
Articles non inclus à l’achat
- Un four
- Un saladier
- Un moule
- Un fouet
Ne pas mettre de poudre à lever mais du bicarbonate et lui laisser le temps de lever = ce qui lui donne une belle allure aussi. Si on met de la poudre à lever, il faut mettre plus d’épices et il sera plus sec. Ne pas mettre trop d’épices Utiliser du café comme exhausteur de goût
Préparation
- faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait et café
- ajouter les épices
- préparer les sucres dans un bol à mélanger
- ajouter la farine
- ajouter le mélange de la casserole au bol
- ajouter l’œuf
- laisser reposer une heure au frigo pour que la pâte lève
- verser dans un moule (beurrée de préférence)
- Cuire 1h a 350 degrés F
- Ça devrait commencer à sentir au bout de 45 mn, à vérifier la cuisson