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  • 10 min.
  • 40 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Se congèle

Pain aux bananes végane

Chez BocoBoco, on adore les bananes! On en mange aussi bien au déjeuner qu’en tant que collation. Alors, vous vous doutez que le pain aux bananes est un de nos gâteaux passe-partout!

Il est inconcevable pour nous de ne pas vous dévoiler notre recette favorite de ce savoureux dessert. Dès qu’on a des bananes trop mûres (parfois on les laisse même mûrir exprès, oups!), on cuisine cette délicieuse recette simple et rapide ! Vive le pain aux bananes!

Pour cuisiner avec le lait végétal en poudre, diluez-le simplement avec de l’eau. Simple et rapide, ça permet d’en avoir toujours chez soi (et de ne pas en perdre).

Pour le sucre, le sucre de coco est un délice, notamment dans les gâteaux : ils sont beaucoup plus foncés à l’intérieur et un petit goût caramélisé en plus.

Automne Automne
Végétarien Végétarien
Végétalien Végétalien
Sans arachides Sans arachides
Sans lactose Sans lactose
Zéro gaspi Zéro gaspi
Hiver Hiver
Printemps Printemps
Été Été

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Deux saladiers
  • Un moule à gâteau
  • Une fourchette
  • Un fouet

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des canneberges ou d'autres fruits séchés pour encore plus de gourmandise. Ce gâteau est super pour manger les bananes trop mûres ! Plus elles ont des points noirs, meilleures elles seront car elles caraméliseront plus à la cuisson. Pour éviter de les jeter, mettez-les au congélateur quand elles deviennent trop mûres (idéalement sans la peau) et vous préparerez cette recette quand vous aurez le temps.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 350F. Dans une assiette, écrasez les bananes avec une fourchette. Réservez.
  2. Dans un saladier, ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sucre. Mélangez
  3. Diluez la poudre de lait pour reconstituer l'équivalent d'une conserve : 1/3 de tasse de poudre dans 1 tasse d'eau.
  4. Ajoutez les ingrédients liquides : l'huile et le lait. Mélangez doucement, sans faire de grumeaux.
  5. Ajoutez les bananes à la préparation.
  6. Versez dans un moule et enfournez pendant 40 à 50 minutes (à surveiller, selon la cuisson de votre four)
  7. Sortez du four, c'est prêt !

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