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  • 30 min.
  • 30 min.
  • 4 portions
  • Niveau moyen
  • Se congèle

Burger végétarien à la betterave et à la feta

Préparez-vous à redécouvrir les délices de la betterave avec notre savoureux burger végétarien à la betterave. Un plat original permettant de faire aimer la betterave aux plus jeunes ou aux non végétariens. Avec de la quinoa, de la feta, de l’oignon ainsi qu’une trempette d’avocat, ce burger présente plusieurs saveurs originales et saura vous plaire. Un nouveau classique pour le super bowl ?

Zéro gaspi Zéro gaspi
Saison Saison
Hiver Hiver
Automne Automne
Végétarien Végétarien
Sans arachides Sans arachides

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Four
  • Plaque pour le four
  • Un verre doseur
  • Un presse agrume
  • Une balance
  • Une casserole
  • Un couteau
  • Un robot mixeur
  • Un saladier
  • Une fourchette

Si la texture est trop humide, vous pouvez ajouter un peu de flocons d’avoine. Cela peut également se préparer avec des jeunes enfants.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Lavez les betteraves, les coupez en dés et mettez-les sur une plaque, versez un filet d’huile, puis laissez au four pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps à l'aide d'un verre doseur prélevez 90g de quinoa (90g = 118 ml). Lavez le quinoa, puis dans une casserole portez à ébullition 200 ml d'eau (ajoutez une cuillère à café de sel). Cuire le quinoa durant 10 minutes. Ensuite, retirer la casserole du feu et laissez reposez 20 minutes tout en gardant le quinoa couvert.
  4. Pesez le reste des ingrédients (100g de feta émiettée, 1/2 oignon émincé, 1 gros œuf, 1 gousse d’ail émincée, du sel et du poivre), pressez le citron et réservez 2 cuillère à café de jus. Incorporez dans un saladier.
  5. Pendant que les betteraves cuisent, préparez la trempette : écrasez les avocats à la fourchette, puis assaisonnez avec le jus de citron, l’ail émincé, le sel, le poivre et le piment.
  6. Une fois les betteraves cuites, mixez-les au robot mixeur et pulser 2 ou 3 fois, afin de garder un peu de texture.
  7. Incorporez les betteraves dans un saladier, ajoutez 100g de feta émiettée, 1/2 oignon émincé, 1 œuf, 1 gousse d’ail émincée, 2 cuillère à café de jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger.
  8. Façonnez les burgers à la main, puis déposez-les sur la plaque de four.
  9. Enfournez pendant 15 minutes d’un côté, puis 14 minutes de l’autre.
  10. Ajoutez dans les pains burgers, le burger de betterave et la trempette à l’avocat. Parsemez de feuilles de coriandre puis servir immédiatement.

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