Velouté de lentilles corail, fenouil et lait de coco
Ce velouté de lentilles corail, fenouil et lait de coco est la recette parfaite pour se réchauffer lors des premiers jours frais de l’automne. Il s’agit d’une soupe gourmande et réconfortante, prête en moins de 30 minutes. Le fenouil, un légume de saison à la saveur anisée subtile, se marie à merveille avec les lentilles corail qui apportent une texture onctueuse et nourrissante. L’ajout de lait de coco en poudre de chez BocoBoco lui confère une note exotique et sucrée qui plaira à coup sûr.
Cette recette simple, familiale et végétalienne est idéale pour un repas sain et rapide. Facile à préparer avec peu d’instruments, elle deviendra à coup sûr un incontournable de votre cuisine d’automne.
Pour une touche zéro gaspi, vous pouvez utiliser les feuilles du fenouil ciselées pour garnir votre soupe au moment de servir. Vous pouvez également congeler cette soupe dans des contenants hermétiques une fois refroidie.
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le fenouil coupé en morceaux et faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
Ajouter le cumin et mélanger pour bien enrober les légumes. Rincer les lentilles corail sous l’eau froide et les ajouter à la casserole.
Ajouter 1,5 L d’eau et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres.
Ajouter le lait de coco en poudre et mélanger jusqu’à dissolution complète.
Mixer la soupe jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
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