0

left

  • 15 min.
  • 0 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Garder réfrigéré

Salade d’hiver aux clémentines, avocats et aux noix

Envie d’une entrée originale ? Voici une recette délicieuse pour raviver vos papilles avec cette salade d’hiver mêlant la fraîcheur acidulée des clémentines, la douceur de l’avocat et le croquant des noix. Une proposition gourmande apportant une touche de saveurs et de vitalité à vos repas hivernaux. Facile à préparer et délicieusement équilibrée, cette salade ajoute une touche colorée en toute simplicité.

Hiver Hiver
Printemps Printemps
Végétarien Végétarien
Végétalien Végétalien
Sans gluten Sans gluten
Sans lactose Sans lactose
Zéro gaspi Zéro gaspi

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Saladier
  • Bol de préparation pour la vinaigrette
  • Planche à découper
  • Un grand couteau bien affûté pour concasser les noix

Réutilisez les restes de cette salade en les ajoutant à des sandwichs : la douceur des avocats et le croquant des noix s'agencera très bien avec du pain.

Préparation

  1. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, l'huile de pépins de raisin, le sel et le poivre.
  2. Dans un saladier, mélangez délicatement des quartiers de clémentines, des morceaux d'avocats et des noix concassées.
  3. Versez la vinaigrette préparée sur le mélange de clémentines, d'avocats et de noix. Remuez doucement pour bien enrober tous les ingrédients.
  4. Servez immédiatement pour apprécier la fraîcheur et le croquant de la salade.

Recevez notre infolettre chaque semaine ou obtenez notre Boco’Book gratuitement

Abonnez-vous à notre infolettre pour recevoir nos actualités et promotions