left
- 15 min.
- 0 min.
- 4 portions
- Niveau facile
- Garder réfrigéré
Salade d’hiver aux clémentines, avocats et aux noix
Envie d’une entrée originale ? Voici une recette délicieuse pour raviver vos papilles avec cette salade d’hiver mêlant la fraîcheur acidulée des clémentines, la douceur de l’avocat et le croquant des noix. Une proposition gourmande apportant une touche de saveurs et de vitalité à vos repas hivernaux. Facile à préparer et délicieusement équilibrée, cette salade ajoute une touche colorée en toute simplicité.
Hiver
Printemps
Végétarien
Végétalien
Sans gluten
Sans lactose
Zéro gaspi
Vous aurez besoin
Articles non inclus à l’achat
- Saladier
- Bol de préparation pour la vinaigrette
- Planche à découper
- Un grand couteau bien affûté pour concasser les noix
Réutilisez les restes de cette salade en les ajoutant à des sandwichs : la douceur des avocats et le croquant des noix s'agencera très bien avec du pain.
Préparation
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, l'huile de pépins de raisin, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélangez délicatement des quartiers de clémentines, des morceaux d'avocats et des noix concassées.
- Versez la vinaigrette préparée sur le mélange de clémentines, d'avocats et de noix. Remuez doucement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez immédiatement pour apprécier la fraîcheur et le croquant de la salade.