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  • 10 min.
  • 23 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Garder réfrigéré

Mi-cuit au chocolat sans gluten

Pour la fête des mères, faites plaisir à votre maman avec un délicieux mi-cuit au chocolat. Avec seulement 5 ingrédients, c’est une recette très simple à réaliser et super gourmande en chocolat !

Le temps de cuisson peut varier légèrement selon votre four, surveillez la cuisson pour conserver un cœur bien coulant dans chaque mi-cuit.

Une fois cuits, vous pouvez saupoudrer les mi-cuits de sucre à glacer, les accompagner de petites baies, de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée. Un délice !

 

Cette recette vous est proposée par notre partenaire Alice Ô Choux. Découvrez ses délicieux choux et gougères sur sa page partenaire

Végétarien Végétarien
Sans gluten Sans gluten
Sans arachides Sans arachides
Hiver Hiver
Printemps Printemps
Automne Automne

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Une casserole
  • Deux grands bols
  • Un fouet ou un robot-mélangeur
  • 4 petits ramequins

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre au fouet ou au robot-mélangeur. Continuer jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux.
  3. Une fois que le beurre et le chocolat ont fondu, les mélanger ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène. Les ajouter au mélange œufs-sucre et bien mélanger le tout.
  4. Ajouter progressivement la fécule de maïs tout en mélangeant doucement afin de ne pas faire retomber le mélange.
  5. Verser le mélange dans des petits ramequins en les remplissant au 3/4. Les conserver au frais jusqu'à utilisation ou les cuire de suite.
  6. Cuire 23 minutes à 360 °F. Le temps de cuisson est à adapter selon votre four.

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