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- 10 min.
- 23 min.
- 4 portions
- Niveau facile
- Garder réfrigéré
Mi-cuit au chocolat sans gluten
Pour la fête des mères, faites plaisir à votre maman avec un délicieux mi-cuit au chocolat. Avec seulement 5 ingrédients, c’est une recette très simple à réaliser et super gourmande en chocolat !
Le temps de cuisson peut varier légèrement selon votre four, surveillez la cuisson pour conserver un cœur bien coulant dans chaque mi-cuit.
Une fois cuits, vous pouvez saupoudrer les mi-cuits de sucre à glacer, les accompagner de petites baies, de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée. Un délice !
Cette recette vous est proposée par notre partenaire Alice Ô Choux. Découvrez ses délicieux choux et gougères sur sa page partenaire.
Végétarien
Sans gluten
Sans arachides
Hiver
Printemps
Automne
Vous aurez besoin
Articles non inclus à l’achat
- Une casserole
- Deux grands bols
- Un fouet ou un robot-mélangeur
- 4 petits ramequins
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre au fouet ou au robot-mélangeur. Continuer jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux.
- Une fois que le beurre et le chocolat ont fondu, les mélanger ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène. Les ajouter au mélange œufs-sucre et bien mélanger le tout.
- Ajouter progressivement la fécule de maïs tout en mélangeant doucement afin de ne pas faire retomber le mélange.
- Verser le mélange dans des petits ramequins en les remplissant au 3/4. Les conserver au frais jusqu'à utilisation ou les cuire de suite.
- Cuire 23 minutes à 360 °F. Le temps de cuisson est à adapter selon votre four.