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- 15 min.
- 12 min.
- 4 portions
- Niveau facile
- Garder réfrigéré
Madeleines au citron
Le fondant des madeleines aux œufs associés au côté acide du citron : une explosion de saveurs à déguster sans tarder !
Printemps
Été
Automne
Végétarien
Sans arachides
Zéro gaspi
Hiver
Vous aurez besoin
Articles non inclus à l’achat
- Un four
- Une casserole
- Moule à madeleines ou muffins
- Un fouet cuisine
- Un saladier
- Une balance pour peser si vous avez
Les écorces de citron cela se conserve aussi et cela permet de nombreuses choses : utilisez le zeste pour parfumer vos plats, faire fuir les moustiques et fourmis, en infusion pour réduire des douleurs d'estomac, créer une bougie ..
Préparation
- Préchauffez le four à 428°F (220°C).
- Faites fondre suffisamment le beurre à la casserole puis laissez refroidir.
- Hachez le zeste de citron finement.
- Cassez les œufs dans un saladier puis ajoutez le sucre et fouettez. Lorsque cela mousse, ajoutez de la farine, la levure, suivi du beurre fondu et des zestes.
- Remplissez à 3/4 les moules puis mettez au four pendant 4 minutes à 428°F.
- Puis descendez à 392°F et laissez pendant 8 minutes;
- Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les topinambours soient tendres.
- Vous pouvez démoulez lorsque c'est tiède.