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  • 15 min.
  • 12 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Garder réfrigéré

Madeleines au citron

Le fondant des madeleines aux œufs associés au côté acide du citron : une explosion de saveurs à déguster sans tarder !

Printemps Printemps
Été Été
Automne Automne
Végétarien Végétarien
Sans arachides Sans arachides
Zéro gaspi Zéro gaspi
Hiver Hiver

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Un four
  • Une casserole
  • Moule à madeleines ou muffins
  • Un fouet cuisine
  • Un saladier
  • Une balance pour peser si vous avez

Les écorces de citron cela se conserve aussi et cela permet de nombreuses choses : utilisez le zeste pour parfumer vos plats, faire fuir les moustiques et fourmis, en infusion pour réduire des douleurs d'estomac, créer une bougie ..

Préparation

  1. Préchauffez le four à 428°F (220°C).
  2. Faites fondre suffisamment le beurre à la casserole puis laissez refroidir.
  3. Hachez le zeste de citron finement.
  4. Cassez les œufs dans un saladier puis ajoutez le sucre et fouettez. Lorsque cela mousse, ajoutez de la farine, la levure, suivi du beurre fondu et des zestes.
  5. Remplissez à 3/4 les moules puis mettez au four pendant 4 minutes à 428°F.
  6. Puis descendez à 392°F et laissez pendant 8 minutes;
  7. Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les topinambours soient tendres.
  9. Vous pouvez démoulez lorsque c'est tiède.

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