Morille Québec

Fait au Québec
Circuit court

Son histoire

Originaire du Saguenay, Simon-Pierre Murdock est passionné de mycologie, la science des champignons, il voudrait apprivoiser la cuisine sauvage et diversifier l’industrie forestière. Quand il rencontre Philippe Lavoie dans une brasserie et que celui-ci lui parle de morille de feu, c’est le déclic ! Ensemble ils créent Morille Québec, une entreprise située à Chicoutimi qui propose des champignons forestiers déshydratés, plantes et fruits sauvages.

Morille Québec s’occupe de la récolte et de la transformation des produits avant de les revendre aux entreprises et restaurants de grandes métropoles. Impliquée dans sa communauté, l’entreprise appuie aussi des causes sociales et soutient des activités de R&D en matière de culture de champignons. En bref, Morille Québec est le spécialiste de la gastronomie forestière.

Sa mission

Partager sa passion et faire connaître les champignons sauvages.

Son geste éco-responsable

Mettre en avant les produits sauvages de la nature.