Ferme Vallée verte
Laiteries & FromageriesSon histoire
Ayant grandi et travaillé sur la ferme familiale depuis leur plus jeune âge, David et Samuel Gadoury sont aujourd’hui les heureux propriétaires de la Ferme Vallée Verte installée à Saint-Jean-de-Matha et fournissent aux consommateurs du lait, des yogourts et fromages dans le respect du bien-être de leurs vaches qui ne sont pas nourries de grains mais d’un mélange de trois foins secs, d’un mélange de graminées et de légumineuses, et d’ensilage de fourrages. Elles sont ainsi en meilleure santé et vivent plus longtemps. La Ferme Vallée Verte se démarque par son agriculture durable, sans pesticides, sans OGM ni engrais chimiques, et la qualité de ses produits dont le lait est pasteurisé à basse température non homogénéisé.
Sa mission
Transformer le lait de leurs vaches (sans antibiotiques ni hormones) en produits laitiers frais et fournir aux consommateurs fromages, yogourts et laits les plus sains qui soient (sans colorant, sans agent de conservation, ni arôme artificiel).
Son geste éco-responsable
David et Samuel pratiquent une agriculture durable, et récupèrent les contenants en verre (bouteilles et pots) de leurs laits et yogourts qu’ils lavent à la main puis stérilisent dans le respect des mesures d’hygiène et de salubrité exigées par le MAPAQ afin de les réutiliser.