Coopérative Boomerang

Aliments & Agroalimentaire

Son histoire

La coopérative Boomerang valorise les drêches de microbrasseries en une farine gourmande et nutritive. 
Qu’est-ce que sont les drêches ? Ce sont tout simplement les restes des céréales issues du brassage de la bière. Et il y en a beaucoup au Québec !

L’initiative vient d’une volonté de contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire.

En créant des synergies fortes entre les consommateurs et producteurs d’un territoire, Boomerang les met en valeur. De plus, Boomerang s’est organisé en coopérative de travailleurs afin de mettre en avant leur engagement social et politique.

Pour que la gaspillage devient gastronomique, ajoutons un peu de drêche dans nos plats !

Sa mission

Valoriser les résidus de production alimentaire au maximum de leur potentiel.

Son geste éco-responsable

L’initiative vient d’une volonté de réduire le gaspillage alimentaire en réutilisant les drêches. Les produits sont livrés en contenants réutilisables dans une démarche zéro déchet.