
Boulangerie Blés de Pays
Boulangeries & Pâtisseries







Son histoire
Vous reconnaissez cette délicieuse odeur quand le pain sort du four ? C’est celle des produits montréalais de Maxime Deslandes, boulanger passionné et fondateur de Blés de Pays. Il a commencé à faire du pain entre deux dressages de plats, alors qu’il était sous-chef dans un restaurant et depuis il n’a jamais pu s’arrêter !
Maxime choisit ses ingrédients minutieusement en favorisant des farines locales et biologiques, des grains anciens avec le maximum d’éléments nutritifs et du sel artisanal. Il pétrit ses pains à la main selon une technique ancestrale bretonne et favorise les fermentations naturelles comme le levain.
Sa mission
Proposer des pains artisanaux qui soutiennent la biodiversité, les circuits-courts et les variétés de blés oubliés.
Son geste éco-responsable
Produire uniquement les quantités commandées et livrer ses délicieux produits sans aucun emballage chez BocoBoco afin de réduire les déchets.
