0

left

  • 15 min.
  • 30 min.
  • 4 portions
  • Niveau facile
  • Se congèle

Soupe des 4C

Les 4C, ça ne vous fait pas penser à un nom de club secret ? Ses membres Carottes, Courge, Coco et Curcuma ont des pouvoirs extraordinaires, surtout quand ils sont ensemble !

Un de nos petits plaisirs de l’hiver, c’est une bonne soupe chaude. Ça permet de se réchauffer, de se réhydrater et de manger de bons légumes. Cette soupe, un peu relevée grâce au curcuma, est un plaisir des yeux avec sa belle couleur orangée.

Automne Automne
Végétarien Végétarien
Végétalien Végétalien
Sans gluten Sans gluten
Sans arachides Sans arachides
Sans lactose Sans lactose
Hiver Hiver

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Une marmite
  • Un mixeur ou un blender

Vous pouvez garder la peau de vos carottes si elles sont biologiques ! Cette recette se congèle très bien.

Préparation

  1. Lavez et épluchez les carottes et la courge butternut puis coupez-les en gros dés. Émincez finement l’oignon.
  2. Versez un fond d’huile dans la marmite et faites revenir l’oignon. Quand il est doré : ajoutez les carottes, la courge butternut et les lentilles corail.
  3. Ajoutez de l’eau jusqu’à couvrir légèrement les légumes. Laissez mijoter pendant 30 minutes et remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche. S’il manque de l’eau, rajoutez-en à mi-cuisson.
  4. Ajoutez la poudre de lait de coco et mélangez.
  5. Versez la soupe dans le blender ou utilisez le mixeur. C'est prêt !

Recevez notre infolettre chaque semaine ou obtenez notre Boco’Book gratuitement

Abonnez-vous à notre infolettre pour recevoir nos actualités et promotions