0

left

  • 10 min.
  • 170 min.
  • 4 portions
  • Niveau moyen
  • Garder réfrigéré

Poivrons farcis aux haricots pinto et sauce crémeuse

C’est le temps de réinventer ses classiques !

Des poivrons farcis, c’est toujours un délice ! On transforme nos poivrons en jolis bols et on les remplit de la plus savoureuse des farces à base de haricots pinto, de légumes et de quinoa. Et que dire de cette sauce crémeuse à la coriandre ! Résultat : un nouveau classique pour toute la famille !

Recette pour 4 à 6 personnes

 

Vert Couleur Persil

Cette recette de poivrons farcis a été créée en collaboration avec Geneviève Plante, créatrice de recettes et fondatrice du blogue Vert Couleur Persil.

Crédits photos :
  • Recette : © Geneviève Plante
  • Photo portrait : © Laura G. Diaz
Sans gluten Sans gluten
Sans arachides Sans arachides
Printemps Printemps
Automne Automne
Végétarien Végétarien

Vous aurez besoin

Articles non inclus à l’achat

  • Deux casseroles
  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Un plat rectangulaire allant au four
  • Un tapis de cuisson en silicone
  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Un petit mélangeur ou un pied mélangeur

Préparation

  1. La veille, faire tremper les haricots pinto dans de l'eau et les laisser toute la nuit.
  2. Faire bouillir les haricots pinto environ 1 heure ½ à 2 heures, ou jusqu’à la cuisson désirée. En même temps, faire cuire le quinoa dans le double de volume d'eau pendant 15 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir un plat rectangulaire allant au four d’un tapis de cuisson en silicone.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer le filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, les courgettes, l’origan, le thym, le cumin, le piment chili, le sel et faire revenir environ 4 minutes. Ajouter les tomates et faire revenir 1 minute supplémentaire. Ajouter le sirop d’érable, le jus de lime et mélanger. Ajouter les haricots, le quinoa et mélanger délicatement. Réserver.
  5. Couper les poivrons en deux sur le sens de la longueur et les épépiner. Sur un plan de travail et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les poivrons avec un peu d'huile végétale pour la cuisson.
  6. Répartir le contenu de la casserole dans chaque demi-poivron. Cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  7. Pendant la cuisson des poivrons, préparer la sauce. Au petit mélangeur ou au pied mélangeur, mixer l’ensemble des ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
  8. Une fois la cuisson terminée, assembler. Déposer les poivrons dans une grande assiette de service. Garnir de fromage feta et de sauce. Servir et déguster.

Recevez notre infolettre chaque semaine ou obtenez notre Boco’Book gratuitement

Abonnez-vous à notre infolettre pour recevoir nos actualités et promotions