Ferme AVÉ Montréal

Fermes & Producteurs

Son histoire

Repenser notre système agroalimentaire et cultiver des bons légumes à Montréal, c’est le projet défendu par AVÉ Montréal : Agriculture Vertical Écoresponsable. Une ferme urbaine qui produit des micropousses, des verdures, des herbes aromatiques et des fleurs comestibles. 

Grâce à une production en intérieur sur les toits de Montréal, les produits sont locaux, respectent les normes biologiques (mais non certifiés) et sont fraîchement récoltés toute l’année. En exploitant des espaces sous utilisés, AVÉ Montréal produit avec une très faible empreinte énergétique. 

Les micropousses, c’est quoi ? : Ce sont des légumes à leur premier stade de croissance. Au lieu de les laisser se développer, on mange le plant lorsqu’il est tout jeune. Les micropousses sont gorgées de nutriments et sont de véritables antioxydants naturels. Par exemple, pour la pousse de radis, il y a 40 fois plus de nutriments pour le même poids que dans le radis mature ! 

Sa mission

Permettre au plus grand nombre de se nourrir localement et sainement.

Son geste éco-responsable

Mettre à l’honneur les semences québécoises, sélectionnées chez des artisans locaux. Nous livrer ses produits dans des contenants réutilisables et à vélo !